Дорога до Красной горы

Мульта - деревня староверов эта,
Имеет по соседству много гор,
Одна из них - гора Святого Филарета,
На склоне той горы - кедровый бор.

Другие горы дальше расположены,
Дорога к ним опасна и трудна,
Здесь глушь такая, тропы есть нехоженые,
И захотелось вдруг в Мульту поехать нам.

Сюда, в Мульту туристы часто приезжают,
Чтоб первозданную красу Алтая посмотреть,
Отсюда все походы в горы совершают,
Но нужно ноги крепкие, иль вездеход иметь.

На "Ниве" мы попробовали до горы доехать,
На гору Красную хотели мы попасть.
Но "Нива" ведь - не танк, как с колеи не съехать?
С дороги этой можно вниз упасть.

Мы на пути одну машину встретили,
Спросили у водителя, где правильный маршрут,
Сказал, что до горы немного не доехали,
Но дальше путь уж будет сильно крут.

В тот день на гору Красную мы так и не попали,
Вернулись все обратно - дождь пошёл.
И было нам всем не до смеха, вот упали бы,
Застряли бы в дороге, кто бы нас нашёл?

Рискнули мы, но цели не достигли,
Нам путь закрыли - видно, не судьба,
Доедем до горы в другой раз обязательно.
Какая сила гонит всех туда?

27 июля 2016 г. 


Рецензии