Бумагомаратель

Держит дистанцию снов обладатель,
Пламя не греет свечи.
Мир, я сегодня бумагомаратель,
Мысли легко я готова отдать ей,
Снова не спится в ночи.

Буквы неровные терпит бумага,
Дождь ударяет в стекло.
Самокритичность — великое благо,
Личная гордость, медаль за отвагу,
Или же страшное зло?

В бурных фантазиях — сотни вопросов:
Что это? Как? Почему?
В комнате тихой — сомнения пропасть,
Вне её — непоправимая осень
Листья уносит во тьму.

Стены молчат, свет не дарит ответа,
Люди куда-то спешат.
Смысл — затерян меж строками где-то,
В тёплых напитках холодного лета,
Краткость, как медленный яд.

И — поступай ты, в итоге, как хочешь,
Делай, как знаешь сама,
В этом никто не советчик, а впрочем
Радости стоит предаться полночной:
Скоро наступит зима.

(17. 09. 2016)


Рецензии