Чудо-ягода Арбуз..

Что за круглый? полосатый?
Весь зелёный и пузатый,
Тихо под столом лежит,
Не сопит и не глядит

Он наверно спрятал лапки,
И уткнулся носом в тапки
Всё по прежнему молчит,
Хвостик лишь его торчит

Что за чудо появилось?
Иль откуда прикатилось?
Можно с ним ведь поиграть,
Хватит всё ему дремать

Лиза вытянув мысок,
Щекотать решила бок
Но тут чудо покатилось,
Стукнулось о шкаф, разбилось

Наша Лиза, черней тучи,
Вся в соку, в арбузной кучи
Мама в комнату вошла,
Её крепко обняла

Дочка! Это же-арбуз!
Замечательный на вкус!
Ягода растёт такая,
Сочная внутри, большая

Чудо-ягодой зовут,
Ведь её едят и пьют!

 


Рецензии