снова осень

Проходит снова летняя эпоха,
Спешит уже осенняя пора.
Не думаю, что это очень плохо,
Так интересней времени игра.

Шуршат по листьям желтым капли-слезы,
Смолкает неустанный птичий гам,
Не за горами зимние морозы,
Трава уступит бархатным снегам.

Приходит в жизни что-то и уходит.
Томление в дорогу, в даль, зовет.
Движенье птичьих стай на небосводе...
Так происходит в жизни каждый год.

Лишь дерева стоят, как прежде, вольно
Храня тягучий, хвои аромат.
Они не чувствуют печали или боли.
Зимой деревья тихо-тихо спят.

И пробираясь, словно по ущелью,
Стараясь не нарушить их покой -
Стремлюсь познать: что было жизни целью?
И чувствую... Я все еще Живой...

13.08.2016


Рецензии