Нептун

Из беззубого рта вырывается стон,
Руки зябко дрожат на ветру.
И, качаясь, несет тебя старый вагон,
Нагоняя печаль и тоску.
Полустлевший тулуп и гитара без струн,
Да с десяток картин кораблей -
Вот и вся твоя ноша, забытый Нептун,
Бывший царь и владыка морей.
Твой трезубец давно переплавлен в колье
Дамой алчной до плотских утех
Из той жизни забытой, где друг шевалье
Расточал яд улыбок и смех.
Ты попал на крючок, будто рыба со дна,
Блеск наживки ведь так искушал,
Так манили тебя из воды вечера,
И так к солнцу стремилась душа.
Пальцы вздрогнут, пытаясь нащупать древко,
Но оружия грозного нет,
Как и нет, кто бы помнил, как волны легко
Преломляли предательский свет.
Кто бы помнил, как участь неверных страшна,
Мощь штормов, завывание бурь,
Как бывает смертельна застывшая мгла,
Что собой затмевает лазурь...
Стук колес вдруг жестоко вернет в темноту,
А в щели - бесконечность полей.
Так все глупо отдал за пустую мечту,
Бывший царь и владыка морей.


Рецензии
Одно слово - З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О!
---
Поздравляю.
Удачи,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   17.09.2016 13:50     Заявить о нарушении