нежность

У нее красивые острые плечи,
Спокойный оскал волчицы,
Ровный, чеканный шаг.
В этот осенний день
Все должно было получиться,
Но что-то внезапно пошло не так.
Что-то промчалось мимо,
Внезапно и незаметно,
Просто оставив холодный,
Тяжелый след.
Люди куда-то шли.
Спокойной, неторопливо,
Кто-то стоял у цветочного магазина
И покупал букет.
Белых ромашек, белых,
Как первый снег.
Листья, танцуя, летели к ее подошвам,
Люди бросали окурки к ее ногам.
Осень пришла- постепенно и осторожно,
Цепко впиваясь в ее уста.
Осень целует в больные губы,
Ставит отметины на лице,
Она бывает нежной и грубой -
С желтыми листьями на крыльце,
С долгими ливнями за окошком
И вечерами под теплым пледом.
Осень ласкает ее сапожки
И усыпляет холодным светом.
Ливень влюбился в ее ресницы,
Ветер поглаживает колени.
Осень- это сплошная нежность.
Жаль, лишь немногие в это верят.


Рецензии