Неосторожно сказанное слово

Неосторожно сказанное слово,
А, в общем, не одно оно и было.
Его припомню снова я и снова,
Оно меня с тобой разъединило.

С тобой мы познакомились случайно,
К друг другу притяженьем потянуло.
Витала в разговорах наших тайна,
Поэтому и встреча не минула.

Я оставалась для тебя загадкой,
И ты мою хотел услышать душу.
А на меня смотрел ты лишь украдкой,
Ведь наш боялся хрупкий мир нарушить.

А мне хотелось лёгкой быть, весёлой.
И я шутила, может, слишком просто.
А ты всё думал, в чём её основа,
Она песчинка или всё же остров?

Молчал всё больше и кивал нечасто.
Меня ж в тот вечер было не унять...
Вуаль снята. Поблёкли краски.
Нет интереса - ещё читать.

Стоит на полке тоненькая книга,
Её небрежно сдвинул в уголок.
Поторопилась я. Ушла интрига.
Рассыпан остров - на песок.

Неосторожно сказанное слово,
Как, серая та птичка, упорхнуло.
Его не возвратишь и не догонишь,
Что хрупко было, всё перечеркнуло.


Рецензии
Что "хрупко" могло сломаться в самый неподходящий момент, жалеть о "серой той птичке" не стоит. Удач и Успехов ! С уважением Галина

Галина Крайнева   21.02.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв! Согласна с Вами. С уважением. Валентина.

Валентина Гутман   21.02.2017 19:23   Заявить о нарушении