Поверь, мой друг...

Поверь, мой друг,
не помню вот совсем,
чтоб выдержал я
Божье испытанье...
Не помню,
чтобы был душой смирен,
увы,
всегда повержен о'гнем страсти.

Любовь святую -
точно не творил.
Увы,
лишь портил в недрах добродетель -
укоренилась
в сердце падшем гниль,
нет проблесков
в моей душевной клети.

Увы,
я не имею добрых дел.
Померкла в недрах сердца свечка,
не рвусь душою к доброте,
увы.
Уж скоро встречусь я
со смертью...

Увы,
не убежал от мiра я -
и пожинаю вот
плоды страстей,
и нету сил
плоды страстей сражать,
Как жаль,
мой друг,
я весь погряз во зле.


Рецензии