Полночное бздение

http://www.stihi.ru/2016/09/16/5252
Бдит фонарь
Александр Гитарный

Безмолвным светом бдит фонарь.
Людей бесцветно провожает,
А свет беспамятно уходит вдаль,
И в ночь бесследно убегает.

***

Предвзята ночь и зла, как тёща,
Когда вострит она топор.
Стоит берёзовая роща,
А я бегу во весь опор.

Меня пронзает вдруг догадка,-
А ну как навзничь упаду?
Придётся мне тогда несладко,
Ведь я предчувствовал беду!

Навстречу люди – мимо, мимо,
Меж звёзд луна, как идол тьмы,
Фонарь горит неумолимо
И льёт мне свет свой на штаны.

Куда ж ему ещё-то литься,
Раз весь народ вокруг молчит?
И тёща вроде не девица,
А шибко как за мной бежит!

Менты не бдят, не правят службу,
И буду ль жив теперь к утру?
Тропинка всё темней и уже,
Видать, непризнанным помру...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.