Мемуары от Медведя!

Кругом пишут мемуары
Нашей встречи так сказать.
Напишу сейчас я правду
И не буду точно врать.

Дело было как-то в Среду
Я спешил домой к обеду.
Глядь, а по лесу старушка
Ковыляет, стара клюшка.

На коромыслах в почёт
Два ведра грибов несёт.
Я за дубом примостился
Три раза перекрестился.

И издал звериный рык
Ну я к этому привык.
Бабка дёрнется в бега
Ну а мне грибы тогда.

Бабка дёргаться не стала
Вёдра с коромысло сняла.
И давай меня лупить
Думал я, хочет прибить.

Тут на крик ещё две бабы
Те лупить Медведя рады.
Мат стоял на лес кругом
Одна била коромыслом,та метлой,друга веслом.

Удивился я тады
Чтоб с веслом, да по грибы.
В общем бабы это дело
Ведьмедя лупили смело.

Лапы лихо заломили
А потом ещё вломили.
Чтоб лохматый обормот
Не пугал в лесу народ.

Мужик с дуба им орал
Потом жолуди кидал.
Чтож вы ироды творитя
Век такого не видал.

Удивительный народ
Водить стали хоровод.
Развели костёр большой
Мол сьедим тебя с лапшой.

Как я батюшки орал!
Всё зверьё перепугал.
Егерь Тёзка то услышал
На подмогу прибежал.

-Чтож вы делаете дуры!
Выж испортите фигуры.
Отпустите грёб ваш медь
Он реликтовай Медведь.

Безобиднее собаки
А что злющий, это враки.
Ну а выпьет так в бреду
Сидит с Юркой на Дубу.

Его вся  округа знает
Никого не забижает.
Дюжа любит он грибы
И столетние дубы.

В общем бабы отпустили
Извинились что побили.
Пили вместе мировую
А потом ещё вторую.

В общем дружим мы домами
Приходите дружить с нами.
За игру им на гармошке
Носят мне грибы в лукошке.
*************
В общем братцы повезло
Но зачем в лесу...Весло???
Во загадка мать-туды
Сходил Мишка по грибы.

Действующие лица.
Медведь-я.
Баба с коромыслом-Любовь Бекетов.
Била метлой-Наталия Коненкова.
Женщина с веслом-Людмила Хачатурян.Загадочный персонаж!
Егерь-Михаил Кривов.
Человек на дубе-Юрий Маркин-Сентябрь.


Рецензии
Грибов очень много ныне,
Наносил и я в корзине.
Стих прочёл,хочу признаться,
Буду в лес ходить бояться...
...
Спасибо. Развеселили.С теплом и улыбкой Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   20.09.2016 22:21     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось.С доброй улыбкой(+!+)

Михаил Опилкин   21.09.2016 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.