Золотая ПадОвская осень

Золотая ПадОвская осень -
Это неба остывшего просинь.
Словно вздох уходящего лета,
Светят астры прощальным приветом.
Это вязы, берёзы и клёны
В жёлтом, красном, немножко в зелёном
В палисадниках старых знакомых
И у милого отчего дома.

Золотая ПадОвская осень -
Это солнце, разбитое оземь
Возле церкви, уютной и строгой,
Что является к Богу порогом.
Свечи, лики, улыбки и тайны.
Мы пришли в этот мир не случайно.
Все мы разные - духом и платьем -
Из распахнутых божьих объятий.

Золотая ПадОвская осень -
Это первый звонок ровно в восемь,
Что весёлой и утренней песней
Разлетается в далях окрестных.
Наша школа - ровесница века,
Здесь из маленького человека
Путь лежит к человеку большому
По основам из мудрого слова.

Золотая ПадОвская осень -
Это стройность реликтовых сосен,
Что стоят вдоль старинной аллеи.
И дубы здесь себя не жалеют -
Стражи бывших нарышкинских зданий.
Часть усадьбы, как часть мирозданья.
Умирают без всяких усилий
Судьбы канувшей в пропасть России.

Золотая ПадОвская осень -
Это лес, приглашающий в гости.
Щедр безмерно своими дарами -
Разнотравьем, плодами, грибами.
И Хопёр, многоструйный и быстрый,
Жизнь дарующий, добрый и чистый.
Он прекрасен в любую погоду -
Центр создания здешней природы.

Золотая ПадОвская осень -
Это то, что душа моя просит.
Дней осенних часы и мгновенья -
После лета раздумий теченья
О привычно простом, как о сложном,
О реальном и о невозможном,
О земном и космически - вечном
И о том, как же всё быстротечно...


Марина Новикова-Шведт
2011г.


Рецензии
Стоял безмолвный тихий сумрак -
Деревья - закруглялись в небеса -
Я уловил глазами - их рисунок -
Ветвями в небе рисовала их душа!

удачи и вдохновения! вам! вот-с!(-?

Носильщик   05.03.2017 23:41     Заявить о нарушении