Как жизнь не вечна

«Как жизнь не вечна», всхлипнула душа,
И уходя из человеческого тела.
Смотрела вверх, туда, на облака,
«Ведь я сейчас его покинуть не хотела»!

Как глупо, то ирония судьбы,
Из дома вышел вдруг шальная пуля.
Ты не бандит и не грабитель но, увы,
Известно всем бывает пуля дурой.

По стенке сполз, спустившись на асфальт,
Струится жидкость тёплая по телу.
Кто-то сказал, что ему очень жаль,
Курок остановить он не сумел.

Перед глазами смерти пелена,
И искажаются уже чужие лица.
Боль затихает кругом голова,
И ты уже у смерти на границе.

Только душа не хочет уходить,
И из последних сил цепляется за тело.
Последний вздох всё кончено, увы.
И с выдохом душа поднялась в небо…


Рецензии