Осень

 Осень - милая задорная девченка,
 Я старухой ее видеть не хочу.
 Над прозрачным взглядом рыженькая челка,
 Лист багряный, прицелованный к плечу.

 И раздарит всем - вне возраста, вне чина
 Гору яблок, в солнце зревший виноград,
 Вдруг расплачется дождями без причины,
 Чтоб омыт и ярок стал осенний сад.

 Вот сейчас она - сентябрьская, шальная,
 А в палитре - и художник, и поэт.
 То листвою в солнца лучике играет,
 То раскрасит небо в темно-серый цвет.

 А потом заморосит, листвой закружит,
 Стылым ветром задувая посильней,
 На асфальте разбросав небрежно лужи,
 Уничтожит шевелюры тополей.

 И пускай мы достаем плащи с зонтами
 И ворчим, что дни короче, холодней,
 Щедро осень рассыпается стихами -
 Собирай горстями в сумраках аллей.


Рецензии