вчера

вчера я стояла на самой высокой и памятной крыше.
вчера я бродила по самым отвесным, холодным скалам.
вчера ветер северный снова мне пел:"в этом мире
ты лишняя, в пропасти- всё, что давно искала."

вчера я бродила по улицам вместе с дождём,
и этот же ветер стрелял по сердечной мышце,
но ты почему-то навстречу с дождём не пришёл,
желанию разума вновь не позволив сбыться.

а капли шептали:"поверь, если бы он был
действительно рядом по левую сторону, тут же
тепло его солнца согрело бы целый мир,
сквозь тающий лёд белых стен проникая в душу."

и ветер им вторил:"поверь, если б он хотел,
всем сердцем желал бы с тобой оказаться рядом,
без лишнего шума холодные руки ночами грел,
но легче топить лёд словами и рифмы лить едким ядом.

вчера ты готова была умирать на его коленях,
сегодня ярчайшим упущенным сном объявись, и хватит.
он, знаешь ли, любит осколками боли под утро мерить
все прошлые чувства, и давние промахи править.

пусть строки терзают, пусть горькие слёзы на бледных ладонях,
солёный узор оставляют, душа вновь болит за него,
но если за громкими фразами действия нет никакого,
то было бы лучше молчать и вообще не писать ничего."


Рецензии