Белая Африка

Жизнь игра довольно примитивная,
Вроде картонки с маршрутами.
Фишки, костяшка противная,
Вечно дарит обманами дутыми.

Главное быть проВОРным,
Идти, никуда не сворачивать,
Только путём проторенным,
Чтоб щастие увидать.

Коль отвлекаться пустяками,
Любовию или творчеством,
Всё погубишь своими руками.
Правилом запрещено!

Правила очень строгие,
Чуть замешкался и в "кювете".
Побеждают чаще тёлко-ногие,
Ну и эти в "авторитете".

Упёртые потому что,
Знают, чего хотят:
Тёлки - крутого замужества.
Властью вторые бредят.

Редко, кто вне картонки
Добивается благолепия.
Там настоящие гонки,
Без чванливого раболепия.

Есть такие, кто по рождению
Получают большой аванс,
Но и они, к сожалению,
Упускают выпавший шанс.

Придумано много глупостей -
Туда не ходи, не гляди.
Штрафуют сразу, без милости,
Снова в начале пути.


Рецензии