Своенравному

Повстречать мне пришлось человека
Своенравного, гордого очень.
Разве может сильнее быть мука?
Зная, путь мой на нем окончен.
Повстречала его и влюбилась.
Так наивно, так свято и сильно.
И любовью той сердце покрылось,
Затмевая страшное "Больно! "
Я прощала все колкие фразы,
Все обидные убежденья.
Оставались лишь в сердце занозы,
От чувств наступало забвенье.
И порой, не хватает уж силы
Стерпеть горечь обиды.
А сердце мне шепчет:"Будь сильной".
А само уже в лапах Аида.
Сама ведь тот путь выбирала...
Сама виновата...сама...
Но видя глаза его, кровь закипала.
Ох, эта сплошная игра...
Чем больше мы любим людей,
Тем больше от этого больно.
Прошу, полюбить ты успей,
Пока не ушло всё невольно...
Что готовит мне эта любовь?
Разбитое сердце, может...
Коли счастье почувствую вновь,
От любви мурашки по коже.
Человеку ведь много не надо:
Заботу, любви и тепла.
Зовется всё это - счастьем,
Когда за спиной два крыла.
Я верить хочу, что он тоже
Готов подарить мне крыло.
Тогда с ангелом быть похожим
От моей любви суждено.
Я сердце свое подарила
И душу раскрыла ему.
И столько стихов посвятила
Любимому одному...

На этом стих мой окончен,
Своенравному, гордому очень...


Рецензии