И давно уже все не так

И давно уже все не так.
И давно уже все не то.
Изначально вся жизнь в точности наоборот.
Все планы-мечты, все всегда водой в решето.
И прошла уже целая жизнь все за годом-год.
Ты скажи мне, какая вина,
В чем мои грехи?
Что брожу как скиталец, заблудший среди миров.
И лечу на открытый свет, как летят мотыльки,
Забывая каким был твоих-звук последних шагов.
Мне когда-то кто-то сказал, жизнь всего лишь игра.
Только правила этой игры мы придумали сами,
И когда на душе разгорится любви искра,
Эта нить разрывается между двумя берегами.
Если б можно было стереть все, как мел с доски,
Все исправить ошибки, все заново переписать.
И не мучиться не умирать от глухой тоски...
Перелистывая, перечитывая тетрадь.
И когда все идет не так, и давно не то,
Когда все перевернуто в точности наоборот,
Ты износишь себя словно старое жизни пальто,
(Новое покупать не приходится каждый год).
И не вычеркнуть не переписать все на чистый лист,
Но так хочется жить, не разбившись посудой на части,
Только жизнь наша, словно поезд по рельсам летит,
А ты тот машинист, который мчится на счастье.
16.09.2016.


Рецензии