Ожидание морозов

Засыпают деревья и травы,
Пожелтела от листьев земля.
Ручейки побежали в канавах -
От холодных дождей сентября.

А в машинах включаются печки,
Капюшоны на всех головах,
Ощущение - словно навечно
Нас покинули искры в глазах.

Ожидание зимних морозов
Тяжелее самих холодов,
И всё тише раскатные грозы -
Убегут и они от снегов.

По утрам нет привычного пенья -
Да кому же захочется петь,
Если дождик стучится осенний,
И так хочется вдаль улететь.

И тепла не хватает и света,
А в душе, как в лесу - полумрак.
Есть же люди счастливые где-то,
У которых всё в жизни не так.

Нет морозов и снежных буранов,
Нет отчаянья долгой зимы,
Да обманчивых серых туманов,
Что тоскою и грустью полны.

Ничего, будет солнце и лето,
И счастливые дни к нам придут.
Потеплеет в душе у поэта -
Станет снова и весел и крут.


Рецензии