Сонет 6

Вулкан поведает о том,
Какой под ним зарыт накал:
И дрожь земли, и мощный гром –
Он о себе всё рассказал.

Остерегаюсь – выдаст сам               
Меня красноречивый вид. 
И всё же не сдержать глазам
Стихии, что во мне сидит.

Сильней алмазного сверла
Любовь, что пробивает грудь.
Какой бы ни была скала,
Родник всегда отыщет путь.

Коль мне не скрыть своей любви,
Вердикт свой сразу объяви.


Рецензии