Осеннее утро

Без шороха, без портупеи,
К нам утро зашло в палисад.
Но птицы умолкли, не пели.
Их летний остыл пыл, заряд.
Одни, слышу, вороны в небе,
Кричат, будто чуют беду.
А дело в обеде и хлебе.
Такой крик гарнир, но к утру.
Я двери открыл, заходите,
Смотрите, тут счастье живёт.
А вы над берёзой галдите,
И смотрите с умыслом в рот.
Умолкли пернатые быстро.
Смешно было слушать бои.
Я корочку кинул речисто,
Давайте, гурьбою, вали.
А утро садится в машины.
Из окон гладит на меня.
Шуршат непокорные шины.
Стоит наш фонарь без огня...


Рецензии