Дуновение

Подсознание спит, не встаёт среди ночи,
Чтобы нервно лить воду на Угли костра.
И фасад, и задворки - забор обесточен.
На прямое касанье - влажный трепет утрА.

Дуновение ветра нежно-тонко-беззвучно.
Тонкой кистью фламинговой - рябь и флёр в облаках.
Дни вступают в рассудок как праздник - поштучно,
Выплывают как крейсеры, сгладивши страх.

Ничего не пугает, - мир прекрасен и терпок
Как бокал Шардоне, - странно: терпишь и пьёшь...
С прошлым нет никаких, ни малейших зацепок.
День промчится-пропьётся, и снова уснёшь.

Подсознание спит, - ему вечная память.
Есть рассудок и он - принял всё для всего.
Злое прошлое можно гранитно обрамить,
Пересыпать цветами и - не помнить его.


Рецензии