Веселится пьяная дорога

Веселится пьяная дорога
И чихает пылью на кусты.
До села осталось уж немного -
Семь извилин в две косых версты.

Я иду, теснимый своей думой.
В голове картины прошлых лет.
Был когда-то ведь совсем же юным,
А сейчас четыре раза дед.

Вспоминаю, часто вспоминаю -
Приезжали как сюда с отцом.
Тяжело - слезу душа роняет.
Моя память бредит о былом.

Всё до боли мило и знакомо.
Время будто повернулось вспять.
Вот журавль-колодец возле дома.
Вот берёзка. Дай тебя обнять!

Та же тропка и всё та же лужа.
Драгоценная моя ты грязь.
У порога кину свою душу,
Прочитаю "Отче наш", крестясь.

Но никто не выйдет мне навстречу,
Потому что никого там нет.
Только ветер бросит мне на плечи
Грусть-тоску давно ушедших лет.

Вот ведь жизнь - прошла почти мгновенно.
Тени предков предо мной стоят.
Будь же небом всё благословенно,
Что нельзя вернуть уже назад.


Рецензии
Я не планировала нынче плакать вообще то,а ты снова все мои планы порушил...сильно!!!

Ксения Волкова5   18.09.2016 11:46     Заявить о нарушении
Ксения, ну ты такая чувствительная... Попей чайку, съешь конфетку. С улыбкой. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   18.09.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.