Он ждал ответов изнутри, не слыша криков из снаруж

Он ждал ответов изнутри,
Не слыша криков из снаружи.
Ему шептали "уходи",
А он придумывал, что нужен.

Он, говоря "хочу любви",
Тихонько прятался за дверью,
И вдруг услышав "сам люби"
Как будто становился тенью

Он прятал свой пугливый взгляд
За образ самолюбования,
При этом требуя от всех
К себе особого внимания.

Он даже как-то замечал,
Что не один на этом свете.
Однажды, чуть не закричал,
Но побоялся, что заметят.

Ему казалось, что мир полн
Досадных недоразумений.
Он не достоин шума волн
И прочих разных восхвалений.

Он все никак не мог найти
Причины жить на этом свете:
Куда пришёл, зачем рождён,
Кто всеми правит на планете?

Он утешал себя: "Ведь ты
Один среди большой толпы..."
И на мгновение внутри
Казалось, что никто не нужен...

Но что-то колется в груди
И в горле ком, и сердцу хуже.
Он ждал ответов изнутри,
Не слыша криков из снаружи.


Рецензии