Колокольный волнующий звон. Лимерики. 17. 09. 2016

*** Лимерики лирические. ***

****  &  ****  &&&&  ****  &  ****

Колокольный волнующий звон -
Мелодичный пронзающий тон...
Распахнулась душа
И парит не спеша -
Осень тонко поёт в унисон.

Всё гармонией дышит кругом,
Мир осенний - как сказочный дом:
Разгорелись костры -
Нет милее поры...
Дремлет клён в "петушках" за окном.

Ах, какая царит красота!
Всюду видится Божья Рука.
Позолотою сад
Разукраситься рад
И в объятиях спит ветерка.

****  &  ****  &&&&  ****  &  ****

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.


Рецензии
Чудесные у Вас стихи! Искрятся легкостью и большим мастерством! Больших и маленьких радостей Вам каждый день...:)))

Марина Анашина   19.09.2016 17:30     Заявить о нарушении
Милая Марина!
Глубоко признательна за доброжелательность
и душевные Ваши слова!

Хочу тоже у Вас побывать, как освобожусь -
забегу.

С поклоном -

Галина Лебединская   20.09.2016 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.