Вышиванка

одетое ещё по старой моде
стоит оно в знакомом огороде   
примерило рубаху вышиванку
ещё в гуцульской шляпе наизнанку

затрепетало чучело от ветра
и задрожала шляпа старая из фетра 
и плюнуло огнём стальное дуло
и дом с резными ставнями как сдуло 

дорожка покарёжена из плитки
и нет уже приветливой калитки
и лишь труба где раньше была печь
и некому и нечего стеречь

лежат там трупы, вещи в перемешку 
и только чучело наверное в насмешку
стоит по прежнему в заросшем огороде
как будто испугать кого-то хочет вроде


Рецензии
Интересное сравнение. А ведь всё так и есть!
С уважением

Анатолий Ганин   17.09.2016 11:46     Заявить о нарушении