Краем зноя

Дождь не пришёл, дожди ещё в пути,
Зной бьёт в двенадцать, туфелькой слетает
 Осенний лист, а жар ещё гостит,
И мальвы небо пробуют устами.

 "Как жалко, что меня ты прогнала,"-
Зачем-то мне твердил случайно встречный
 За воскресеньем выдастся гала-
Концерт дождя , звон зноя быстротечен.

Не по пути.

-А, помнишь, твой бульдог
 Хватался за тепло, за жизнь поменьше,
Как будто сквозь него бил солнца ток,
Венчая на лету лужайкой вешней.

Он старым был, хозяйский не-разлей
 Вода. А дождь, бегущий краем зноя,
Заливисто в заоблачном белел,
Тропой виляя, прошлым беспокоя.

А встречный уходил, ещё чуть-чуть
 Сомкнутся ветки, вехи за спиною,
Напрасно различить его хочу -
Но следом увязался дождь конвоем.


Рецензии