Петродворцовое настроение

Струится нежность с Ропшинских высот,
Но перед самым-самым Нижним парком,
где жизнь открыта морю и ветрам,
Болван-фонтанщик вентиль закрывает...

Мой Верхний сад спокоен и угрюм.
Нептун покрылся патиной, в прудах же
Темнеет тина
На радость редкому прохожему,
Что ценит простое обаяние распада.

[Авг, 19, 2010]


Рецензии