Январь зародился..

Январь зародился... Белесое небо
Затянуто тучами, будто корсетом.
Сугробы застыли на месте нелепо,
Умильно следя за снежинок балетом.
На ели накинута белая шубка,
Раскинуты ветви, продумана поза.
Снегирь, как в термометре уличном трубка,
Краснея,укажет на градус мороза.


Рецензии