День тишины. Молчу... Молчат...

                Памяти Алексея Грачёва и Сергея Чаликова

День тишины.  Молчу... Молчат…
Слова себя изжили.
И помяну двоих ребят –
сегодня схоронили.
Так получилось. Случай? Рок?
Не знаю… Жизнь конечна….
Всему приходит крайний срок,
а Время – быстротечно…
Никто не думал, не гадал…
Кто ж знал?... Живём беспечно…
День тишины для них настал…
И – навсегда…. Навечно…

Так две совпали Тишины
в предвыборной субботе.
Они им больше не нужны –
ни выборы, ни квоты,
ни рейтинги, ни голоса,
ни урны – даже с прахом…
Плывут их души в небесах
Без боли и без страха…

А здесь наступит день борьбы
За голосо-проценты…
Как люди памятью слабы,
Считая, что бессмертны….
Друг друга бьют в пылу идей,
Себя считая правым…

Ну почему же мир людей
Устроен так коряво?

... Экклезиаст, бесспорно, прав…
Но – человек два уха –
смирить не может дикий нрав
и жар  «томленья духа»…

17 сентября 2016 года

Вместо послесловия:
«Перечитывая Экклезиаста»
http://www.stihi.ru/2015/07/12/9576


Рецензии