Манжерок - Бычье сердце

В лесах непроходимых, тёмных,
Где не росли даже цветы,
Лишь звери знали тропы узкие,
Не мог никто родник найти.

Родник тот был необычайный,
Живая в нём текла вода,
Народ узнал о нём случайно,
И устремились все туда.

Но как найти ту тропку узкую,
Что привела бы к роднику?
Пройти суметь тайгу дремучую
По силе только смельчаку.

Нашёлся мужественный юноша,
Коль заболела его мать,
Живой воды необходимо
Из родника того набрать.

Тяжёлый путь преодолел он,
Вела сыновья лишь любовь,
И шёл он, думая о матери,
Хотел здоровой видеть вновь.

Вот и родник с водой живою,
Его охрана - чёрный бык.
Его условие такое,
Чтоб первым финиша достиг.

Как состязаться в беге сложно,
Но человек мудрей быка,
И юношу понять нам можно,
Любовь сильна во все века.

Любовь сыновья покорила
Сердце могучего быка,
То место "Манжерок" назвали,
Был неизвестен он пока.

Родник сейчас всех исцеляет
Животворящею водой,
И "Бычье сердце" так сияет
Над расступившейся тайгой.

26 июля 2016 г.


Рецензии