Похождения мудреца. Часть 2

 Мудрец, проснувшись утром рано,
От новых врат прогнав барана,
Поторопился в огород, завидев, что козел идёт.

Вчера дороженька кривая -
То была скатерть расписная
Его в Кулички привела, где черт решал своё дела.

Тот хлебом-солью встретил гостя,
И перемыл соседям кости -
Гранит науки грыз рогатый,
Совковой деньги грёб лопатой.

Проснувшись рано, с петухом,
И суп с пушистым съев котом-
Усатый  есть о мог за троих,
Но не об этом будет стих
Умчался Люцифер на гору -
Собрать на ужин помидоры.

А наш учёный чеки стриг,
Когда услышал чей-то крик -
То был великий и могучий,
Сдвигавший в одночасье тучи.

Мудрец помчался со всех ног,
Усвоив на ходу урок:
Коли не знаешь, где был звон,
То можешь угодить в полон.


Рецензии