Кикимора

Читают меня, читают меня,
Но кажется будто на кладбище,
Дежурные фразы, шлепки от лопат,
Не вижу людей, горделивый верблюд
Уносит мою золотую мечту
В пустыню, в песок, под ногами провал,
Мелькнуло с баранами пастбище;

И флейты напев, и флейты напев,
Играет оркестр Берлиоза
И ведьмой возлюбленная обернулась,
Кикиморой полураздетой;

И в слове таком, с немецким душком
Утробные стоны лягушек;
Но сеть автострад и под прессами лом,
Под крышками тонны подушек;

У кладбища новый построили дом,
Спасения нет, тараканы;
И новое общество, новый роддом,
На свалку с клопами диваны;

Пастух только глянул и видит: овца
Отбилась от стада, собаки
Привычно порядок наводят а волки
Сторонкой уходят,
Без драки.


Рецензии