Словесные раскраски

Кто слишком любит сам себя,
Тот остальных не видит,-
Не замечает, не любя,
И прочих невниманием обидит.

Своя рубашка ближе к телу:
Народный постулат гласит,-
И слово, не помощник делу,
Но агитацией бездельник голосит.

Если обещанья вязать в узелки,
Наверно, макраме получится,-
С умением натренированной руки,
Узор хитросплетений не соскучится.

Из слов ажуры заплетая,
В завуалированный смысл,-
Ушам доступным потакая,
Обманы досаждают мысль...

И под словесные раскраски:
Послушные шагают в сказки.

БЮСТ               2016 г.


Рецензии