Обаяние ночи

Уж не мерцает свет в окошках.
Уж стих вдали корпоратив.
Спустилась ночь бесшумной кошкой,
Собой весь город поглотив. 

Неслышно полночь наступает
Под мерный перестук часов. 
Лишь лунным светом озаряет
Так сердцу дорогой альков.

Забыв минуты ссор и споров,
Заворожен игрой теней,
Игрой причудливых узоров
И форм помятых простыней.

Свернувшись на краю комочком,
Устав от суматохи дня,
Ладошки подложив под щечку,
Тихонько спит Душа моя.

Ложится на пол с наслаждением,
Беззвучно, тополиный пух.
Лишь только милое сопение
В ночной тиши ласкает слух.

Светлеют краски Небосвода
Позолотится вскоре всё:
С лучами первыми восхода
И нежный шёлк волос Её.


Рецензии