о поэзии

           (а-ля Александр Секаций)

не время сгущает стихи, а стихи – время,
не сфера вмещает стихи, а они – её:
поэту совсем не нужны ни земля, ни семя,
ведь сам он – огонь и вода, перо и копьё,

и – без сожаления да без огляда ничтожа
наброшенный на алетейю привычный покров,
он зрит, как бела и чиста её тонкая кожа,
чтоб мир воссоздать, тату нанося из слов...


Рецензии