Ассоциации...

Советский врач... Хотелось бы ему
С стихах мне светлый памятник оставить.
Порядочность и ум его прославить.
Служенье не карману своему,
 
А Клятве Гиппократа, что давал
По-выходе он из мединститута...
Советский врач. Реликтовое чудо.
"Миллениум" такого уж не знал...
 
Но знаю я! Его бессонный труд
Подвижничество - в бурю, в непогоду,
Когда его, как манну с неба ждут,
И он придёт! В любое время года,

В любое время утра, ночи, дня,
Появится в любом кромешном месте...
Советский врач когда-то спас меня,
И это было дело его чести!
 
Но эти чувства, что я описал -
Всё это пшик, всё это жалкий лепет...
Советский врач - вот это идеал,
Достойный вызвать обожанья трепет!
                ..................
Живу я тихо. Как-то не грешу.
Но Чёрт перед людьми свой сыплет спектр...
Врач постсоветский. - Не дай Бог, - скажу, -
Коль вам к нему судьба прочертит вектор!
 
Не знаю - есть больницы-эконом? -
Но это сразу к кладбищу "предбанник"...
Вы можете лежать в больнице днём,
А ночью подработать, как охранник, -

Чтоб клизмы и пилюли оплатить. -
Иначе постсоветский врач вас "спишет"! -
(Коль хочется ещё вам тут пожить.
Вон ваш сосед по койке уж не дышит!) -

Вот Дима дал совет учителям, -   ***
Помимо школы подработать где-то! -
- Ай молодца премьер - скажу я вам -
Ай молодца! Умней, пожалуй, нету!
 
А что бесплатно в наше время здесь? -
Пожалуй, ночью посмотреть на звёзды!
Бесплатный воздух в нашей Раше есть...
Но скоро тоже будет платным воздух!

Госдума не додумалась пока...
Но дайте время! Выборы покажут...
И избежать такого "косяка"
В грядущем Дума слово ещё скажет!


*** Премьер Д. Медведев  (М. Ч.)

Фото из Сети   (М. Ч.)
 
17. 09. 2016.


Рецензии