Над Крымом синева безоблачного неба

         (Сложное рондо)
Над Крымом синева безоблачного неба,
Завис июльский беспросветный зной,
Щекочет пальчики морской прибой
Здесь лебеди клюют с руки кусочки хлеба.
Когда-то греки ждали милости от Феба,
Скрываясь от врагов за полиса стеной.
Жизнь на Тавриде – бесконечный бой.
Давно лежат в заборах новых камни склепа.
Над Крымом синева безоблачного неба.

Укрытые от глаз в глуши лесной
Руины поросли густой травой.
День каждый снова начинается с рассвета,
В заботах Крым: сезон и середина лета –
Завис июльский беспросветный зной.

Опять курортник накатил волной.
Как молоко для малышей, вода прогрета,
Для фото есть фасон любого туалета,
Блаженство вечером пройтись с толпой,
Щекочет пальчики морской прибой.

Жива, как миф, традиционная примета –
Чтобы вернуться, в море кинута монета.
В Крыму счастливым может стать любой.
Здесь пахнет виноградом и мечтой,
Здесь лебеди клюют с руки кусочки хлеба.
Над Крымом синева безоблачного неба.
             Феб – одно из названий древнегреческого бога Аполлона
              Полис – древнегреческий город
              Таврида – древнее название Крыма


Рецензии
Равиль, привет!
В вернуться "ь" сбежал!

Андрей Аксенов 2   26.11.2016 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил

Равиль Валеев   03.12.2016 09:54   Заявить о нарушении