Проблеск

Погожий день осенний, в небе солнце,
Прозрачен  воздух, ясный горизонт.
Дождь не стучит настойчиво в оконце,
И ни кому уже не нужен зонт.

Но это не приход бабьего лета.
Просто урывок солнца и тепла.
Синь неба в клочья облаков одета.
Не надолго к нам благодать сошла.

Опять вернутся серые туманы,
Заморосят осенние дожди.
Солнце другие обогреет страны.
У нас туман и слякоть впереди.

Под облаками мало будет света.
Осенний день не принесёт тепла.
Будем томиться в ожиданье лета,
Пока надежда наша не ушла.

                17/09/16


Рецензии