Где вы?

Мне ль не надежда? Мне ль не отрада
Этот никчёмный и тесный мирок?
Тёмные люди, узкие взгляды...
Радуйся! Не одинок!

Город смердит весенним запахом.
Солнце расплавит потоки мыслей.
Улицы людными, нарядными залами
Сияют безнадёжностью жизней...

Мне ли, скитальцу по лицам беспечным,
Взгляды свои приколачивать к небу?
Когда на земле адская бесчеловечность,
"Боги", воспетые лицами, где вы?..


Рецензии