Цикл стихов Наземным труженникам Авиации ВМФ

НОЧНЫЕ ПОЛЕТЫ

Тяжёлый ТУ тревожит небеса,
И полоса бетонная дрожит,
На Западе — заката полоса,
А нам в каптёрке до рассвета жить.
 
Мы забиваем бешено «козла»,
Дембицкий с Костей разыграл гамбит,
Мороз каптёрке стёкла облизал,
Буржуйка звёзды до утра коптит.

А утром штурман бросит злобный взгляд:
Он снова цель на тройку отбомбил
Бомбоприцел в который раз подряд
Ему зачёт на классность зарубил.
 
И, недоспав, мы будем целый день
Отказ в радаре, матерясь, искать;
И на спине, от груза обалдев,
Как негры, блоки на ремонт таскать.
 
А, устранив отказ, спешить домой
С надеждой хоть часок успеть поспать,
Ведь ночью вновь с бетонной полосой
Нам самолёты до рассвета ждать!
                1998 год


Рецензии