В девять утра очень трудно проснуться...

В девять утра очень трудно проснуться.

Мне порой знать о себе даёт чувство
В мозге сидит будто грустная муха,
Лапки потрёт и поставит их глухо.

В реках нейронов исчезли разливы,
Дни постирали носки в струнах лиры,
Первый закон поселился в коробке,
Лобные доли ушли -- трое в лодке.

Bank of America ширит картину.

Темпом таким -- Нео нашему миру,
Тридцать процентов, что мы и не жили --
Нас симулировал Разум, Иные.

Муха, услышав всё это, запела:
«Кажется здесь наступает холера...
Я приглашу даже дальних подружек!
Хватит на всех? Вроде да... Больше кружек!»

[16 сентября 2016]


Рецензии