убийство любви

однажды темную холодной зимней ночью

средь холода и темных улиц городских

горел в одной избушке свет

там жил ученый и не спал он в этот поздний час

он зелее любви изобрести пытался

для девушки которую любил

которая ему взаимностью не отвечала


та девица обычно напиваясь свое время проводила

не верила в любовь и не любила

однако девица не брезгала менять мужчин

лишь для утех любовных с мужчинами она знакомство заводила

и после бурной ночи - она под утро уходила

а после забывала на всегда


ученый же хотел чтоб девушка была его

чтобы его она его любила и желала

и время проводила только с ним

она же сидя в кабаке его не замечала

и как всегда пила в компании мужчин

она и не заметила в угаре пьяном и веселье

как к ней ученый подошел и кружку подменил

в той кружке зелее любви налито было

и выпив зелье девушка его вдруг полюбила

в тот день она себе мужчину не нашла ,

а утром сердце ее ныло от любви и напиваться она больше не хотела


девица стала по другому жить

с ученым время проводить , любить его ,

и как то раз она вдруг поняла что с ним счастлива

что лучше он любого из мужчин

и как то утром целовав его она в него кинжал вонзила

любовь свою она убила вместе с ним

ей проще было было не любить , а снова пить и вновь менять мужчин

чем посвятить себя лишь одному мужчине

счастливой же она - ни разу в жизни больше не была


Рецензии