И ВСЁ Ж, ПИШУ

 2005 г,  не отосланное письмо  в редакцию:
 
В келье   маленькой  своей
Провела  я  много    дней,
В  одиночество  склонясь,
Лишь   к  стихам  питая  страсть.
Думы  лезли  осторожно:
Можно  жить  так   иль  не  можно,
Жить   так дальше  иль   зачем,
Коль  забыта  вся  и  всем?
Если  в  жизни  нет  отрады,
Жить  так   дальше  иль  не надо?
Ну,   пишу  я  пусть  стихи,
Не  нужны  — знать,  все  плохи
И  стихает   тихо  страсть,
Коль  судьбе  в  немилость   впасть …
Вот  скажите   мне  на  милость  -
Для  чего  на  свет  явилась,
Если  в  жизни  полный  мрак
Не  расходится  никак?
Веришь,  веришь  в  восхожденье,
Но   всё  меньше   те  мгновенья,
Когда   хочется  писать,
Проявляя  к  жизни  страсть.
Знаю,  знаю,  что  поэтам
Не  положены  ответы,
Чьи  стихи  вам  не  по нраву,
И  они  вкушают  драму
Жизни,    полную   тоски:
Ну,   зачем   писать  стихи,
Для  чего  они  струятся,
Коль  совсем  не  пригодятся
И  зачем  на  свете  жить,
Раз  их  незачем   копить?
Для  чего  талант   дан  Богом,
Если  только  лишь  тревогу
Он  приносит  вам  с  собой,
Не признанья   не покой?
 
Душа  прекрасные  мгновенья
Ещё   стремиться  уловить,
Запечатлеть  стихом  и  этим
На  много   дней  и  лет  продлить,
Но,  так  уж  человек  устроен,
Не  исключение  я  тому,
Что  нет  отрады  в  слога  звоне,
Коль  не  читаешь   никому …
И  ум  всё  чаще  душу  бредит:
Зачем, зачем   слагать  тебе,
Твой   стих  не  нужен,  не приметен
И  смысла  нет  вообще  в борьбе …
И   всё  ж …  пишу  и  посылаю,
Чтоб  душу  ублажить  свою,
Хоть  на ответ  не уповаю,
Всё  ж  прочитать  стихи -  молю!
 


Рецензии
Светлана Эдуардовна, больше оптимизма! Стихи пишут для того, чтобы их кто-то прочёл. Значит этот кто-то обязательно их прочтёт!

Иван Проскурин 2   30.06.2021 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.