Случайная и чужая

Если ты точно знаешь, что тебе нужен кто-то другой.
Младше, слабее, та, что будет смотреть тебе в рот.
Зачем ты лезешь ко мне со своим любопытством?
Гладишь волосы, трогаешь руки, целуешь живот.

Если ты точно знаешь, что она для тебя важней.
Поманишь, и, возможно, она придет.
Зачем ты смотришь с такою тоской и смыслом,
Пытаясь нащупать, где же потоньше лед.

И точно рассчитав выстрел, смело спускаешь курок.

Потому что, как и я, одинок?


16 сентября, 2016 год


Рецензии