Расскажи, родная..

Старушка ветхая часами
Сидит, слезливый щуря глаз
Морщинки частыми струями
Бегут, причудливо виясь…

Кто ты, хранительница века,
Узница ль тайная его?
Открой на миг безмолвья клетку
Нарушь забвенья уговор!

Какие трепетные души
Тебе любовью дали жизнь?
Какие громы век обрушил,
Чтоб мирозданье сокрушить?

Какие лица представали
На строгий суд твоих очей?
Зачем так много убивали
Людьми непонятых людей?

Кому вы верили, родная?
Куда вас вел нетленный свет?
Такое ведь не забывают
Твое молчание – ответ?


Рецензии