Это я

Я смотрю себе вслед,
вслед идущему мимо уснувших
по минорным ступеням февральских октав
персонажу нестройного дня.

Знать бы, кто из нас я,
стало б ясно, кого надо слушать.
Кто справлял свои праздники в тайне
от летящей по следу тоски?
Кто окликнул сбежавшего ангела
с високосного берега мутной строки?
Это я,
это должен быть я,
это все еще я.

Я смотрю себе вслед,
вслед почти старику и калеке,
оплывающему, как измученный лед
где-то в обетованной весне.
И все кажется мне:
в этот раз мы простились навеки.
Кто учил, что со временем теплым
пара яблонь, открытых вчера
на обрыве оврага и облака,
образует собой одноразовый рай.
Это я,
это должен быть я,
это все еще я.

Я смотрю на себя,
обернувшись на позднем пороге,
перед тем, как шагнуть из последней зимы
прямо в тысячелетний апрель.
Кто я буду теперь?
Кто мной брошен в начале дороги?
Кто забыл, где у вторника вечер?
Кто любил быть любимым, но был
простаком, серебро лунной вечности
разменявшим на медные звезды судьбы?
Это я,
это должен быть я,
это все еще я.


Рецензии
Людям свойственно размышлять,мечтать,предпологать,заблуждаться,ошибаться....очень человечные стихи.

Борис Айдаров   11.03.2022 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.