Одиночество

А мне просто никто не нужен.
Разве что любовью проутюжишь
Наброски апатии.
В этом агония... смысл всей чувственной
Лихорадки. Все новых знакомств и
Сотен писем от казанов и мечтателей.
Отвлечься, отдаться, вздрогнуть, забыть.
Это - инъекция адреналина,
Это - вскрик и сладкий порыв,
Ликующий сладострастно:
"Да здравствует, садомовский пир!"
Но кокаиновый жар не опасен.
Он стихает за ночь.
Вот только привычный мир
Стирается напрочь.
Потому что в зареве счастья
Снится другой.
И его прищуренный глаз
Взрывает покой
В одночасье крича:
Беги, Лола, беги прочь!
Из темницы Рутины!
Где главы без точек
И сердце тешит мягкий прибой!
Вот поэтому, милый,
Мне лучше одной.
Мое сумасшествие не отпускает
ни на вздох, ни на взгляд.
Никто не поймёт.
Да и скажи, зачем другим этот яд?
Мне не нужен ни врач.
Ни даже священник.
Я самодостаточный
Пленник своих заблуждений.
Кочевник, не верящий ни в ад,
Ни в грех, ни в прощение.
В этом сила отсутствия совести.
И поломка внутреннего автоответчика.
И как следствие -
Сердце - сильное, яркое,
Готовое отдать себя человечеству.
Но не первому встречному... И не второму.
И так до конца счета
И окончания Вечности...
Ведь нет печальнее
повести на свете,
Чем одинокая красота.
И любовь к миру.
Не способная на чувства ответить
Сполна.
И создать семейное счастье
С мужчиной.


Рецензии
Бедная, славная девочка
С поломкою автоответчика.
Сердце - сильное, яркое!
В мозгах вот случилась запарка.
Ей надо тепло и участие,
И будет девочка счастлива.
Но нету печальнее повести,
Чем сила отсутствия совести.

Тепла и радости! Желаю успехов!

Вальдемар Печерский   20.09.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.