В перекрёстках...

В перекрёстках Земли я устану, и света
Попрошу я взаймы, мне чуть-чуть... нет ответа...
И падёт неба-свод... и бликует безлунность,
В чёрных стоках шоссе и в бензиновой грусти,
Я же еду давно... от усталости сонный...
Золотое крыло... ангелок на капоте...
Брошу руки с руля, разобьюсь и не встану...
И венком — ковыля... я любить перестану...
Но глотну встречных фар в моей жизни участья,
И проснусь я опять, чтоб с шоссе не сорваться,
Но венки на столбах, чёрной лентой дорога,
Кислорода б глотнуть, ведь не вышли же сроки...
В перекрёстках Земли я устану... и света...
Попрошу я взаймы... мне чуть-чуть... нет ответа...
2016.09.17.


Рецензии