Оазис счастья

      Иллюстрация от Samy Charnine


Я выпускник худ школы, но не ушёл в эстетство.
Выпало испытанье – живопись на Луне.
Все мы сейчас индиго. Творческое наследство
должен создать, представив, будто я – Клод Моне.

Шаг. Телепорт. Кабина. Лунный пейзаж пустынен.
Море Дождей иссохло. Пыль на болоте Сна.
(Шар силового поля запер меня в машине).
Озеро Одиночеств – мёртвых надежд волна.

Всё это ляжет фоном. Звёзды на заднем плане.
И голубой планеты выпишу полушар.
Слева мольберт. Картина. Место в земной нирване,
где бы душа вкушала спелых плодов нектар.

В этом квадрате жизни: птицы под облаками
и луговые травы слушают песнь ветров,
и деревца, что служат путнику маяками.
Вот он, оазис счастья – истинный дар богов.
16.09.16


Рецензии