Смерть и в версиях боль... Памяти Веры Холодной

Чья любовь на устах?
В интервью – не покой!
Твой автограф сейчас
Самый, самый живой...
***
У поручика – боль!
Войны рана болит…
У жены молодой
Путь к успеху открыт!

Уж по госпиталям,
Выступала она,
Каждый стих её там
Врачевал всех сполна!

Танго бурна мечта!
Танго чувств, где печаль,
От иллюзий судьбы
Приоткрыло вуаль.

Киноленты живут, -
Её жизни предел,
Имя Веры несут,
Где живёт её тень…

Смерть и в версиях боль, -
Коротка эта жизнь!
Ты свидетель, «Бристоль»,
Нежно память верни!

Лилий память живёт, -
Парк могилу закрыл!
Никогда не умрёт
След красы твоих крыл…

16.09.2016 г, Н.М. Сегеда


Рецензии